fbpx

Контактных оренбуржцев заставляют сдавать тест на COVID за свой счет

Оренбуржцы жалуются, что, если у их родственников или знакомых, с которыми они контактировали последнее время, выявляют коронавирус, проверять на недуг за госсчет их никто не собирается. Сдавать тест на наличие новой коронавирусной инфекции их вынуждают за свой счет, а стоит он, как известно, порядка 1,5 тысяч рублей. Иначе без отрицательного результата тестирования просто не допустят к работе.

Я работаю учителем. Со мной проживают двое детей-школьников. Заболела коронавирусом моя сестра, которая каждое утро отвозит нас в школу, выходные тоже проводим вместе. Я, как ответственный гражданин, когда она узнала о диагнозе, написала заявление на работе о переводе меня на «дистант» как контактную, детей тоже. Везде сообщили об этом. Стали ждать звонка от медиков или Роспотребнадзора — тишина. На работе с меня снимают на время самоизоляции доплату за классное руководство, так как эти обязанности я выполнять не могу, оплачивать будут только часы. Спустя пару дней выясняется, что изолируют только сестру и ее семью, а я могу спокойно идти на работу. Но… сдав платно анализ, так как без него мне уже нельзя приступить к работе. Вот так ответственное отношение обошлось моей семье почти в 5000 рублей, которые я отдам за анализы за трех человек, при уменьшении зарплаты, — рассказала оренбурженка.

Вывод напрашивается только один, что ситуация с пандемией из-за массового числа заболевших постепенно переходит в русло того, что «спасение утопающих становится делом рук самих утопающих».

Let’s block ads! (Why?)

Читайте также:  На Уральской заметили проверяющих
Источник