fbpx

Какие вещдоки изъяты по делу банды киллеров из Оренбурга (18+)

На днях Виктор Белкин, член банды жестоких киллеров, первым выслушал приговор суда. Он признал вину в убийствах четырех человек (в том числе, предпринимателя и его сына) получил 19 лет и 6 месяцев заключения со штрафом почти в 5 миллионов рублей. Такой приговор многие оренбуржцы сочли слишком мягким. Он обусловлен тем, что Белкин пошел на сотрудничество со следователями и заключил досудебное соглашение, «сдав» всех подельников и сообщив все известные ему подробности.

Судья Ленинского районного суда Оренбурга Татьяна Пронькина обнародовала информацию о том, какие вещественные доказательства проходят по делу банды киллеров.

Это: две куртки, ветровка с капюшоном, шапка, свитер, кофта, пара ботинок, носки, фрагменты брюк, трусы, 17 металлических монет, складной нож, зажигалка, фрагменты купюры 50 рублей, фрагменты пачки сигарет, шариковая ручка, две конфеты, зеркальце, шесть пластиковых хомутов. Всё это изъято у Виктора Белкина и находится в комнате хранения для вещественных доказательств Октябрьского МСО СУ СК до принятия решения по основному уголовному делу.

Кроме того, изъята веревка, 16-килограммовая гиря, стеклянная бутылка емкостью 0,25 литра, черный целлофановый пакет, смывы вещества со следами крови убитых отца и сына, смыв потожирового вещества с ручки задней двери их автомобиля. Также следователи нашли лист бумаги с рукописными записями, чек с неким заказом, фрагмент бумаги с рукописной надписью, ежедневник предпринимателя Чернова, перчатки черного цвета, две вязаные шапки, ботинки, носки, пиджак, галстук, брюки, рубашка, майка, куртка. Помимо этого имеется два рюкзака – черный и синий, крышка с подлокотника, обмотка рычага рулевого тормоза, барсетка со следами крови, рюкзак черно-серого цвета и клинок ножа со следами крови школьника.

Изъяты еще шесть полимерных хомутов, наручники, канистры, спичечный коробок, две обгоревшие спички, взятые с поверхности водительского сиденья автомобиля, рубашка с длинным рукавом, брюки темного цвета на ремне. Это всё находится в СУ СК РФ по Оренбургской области.

В материалах уголовного дела также хранятся: DVD-диски с видеозаписями с камер наружного наблюдения, диски, содержащие данные о мобильных соединениях, жесткий диск, CD-диск, скриншоты, файлы с регистраторов автомобилей жертв и документы, касаемо автомобилей.

Одна из машин – «Шевроле Авео» находится на специализированной стоянке ГИБДД. Еще один автомобиль хранится в пункте разбора.

Как уверяет судья Пронькина, транспортные средства будут находиться там до принятия решения по основному уголовному делу в отношении остальных членов банды киллеров.

В ближайшее время в Ленинском районном суде оренбурга начнется рассмотрение второго уголовного дела еще над одним киллером банды, который также, как и Белкин, заключил досудебное соглашение. Это Иван Козачков. Надеемся, что суд всё-таки будет строг в вынесении решения, поскольку совершенное бандой «зверей» просто не укладывается в голове. Или же теперь все киллеры поочередно решили пойти на сделку со следствием, обеспечивая себе тем самым мягкое наказание — пару-тройку десятков лет «строгача» вместо пожизненного срока.

Adblock test (Why?)

Читайте также:  Покой жильцам новостройки в Кушкулях только снится: опять рванула канализация
Источник