fbpx

Как в Оренбуржье прошел первый день досрочного голосования

Например, депутат горсовета Оренбурга Денис Батурин посетил несколько участков. 

По его словам, на одном из УИК шла работа с бюлленями прямо во время голосования. Один из УИК за 20 минут до окончания голосования оказался закрыт, но за пять минут до закрытия появился член УИК, ответственный за досрочное голосование, и сообщил, что отлучался в туалет.

На УИК присутствует агитация одного из кандидатов и не опечатан сейф с бюлленями, находящийся вне помещения для голосования (в раздевалке учителей физкультуры). Но нужно честно сказать, все замечания устранялись на месте, по первому требованию. Жалобу писать не стал, но ИКМО в курс поставил, — отметил Денис Дмитриевич.

Как отметила депутат ЗС Оксана Набатчикова, “надо констатировать, что очень значительное количество участков не готово к голосованию, нарушений масса”. В их числе — отсутствие стендов с информацией о кандидатах; списки избирателей не готовы (не прошиты и не пронумерованы); сейфы, в которых хранятся все документы, стоят неизвестно где; практически везде присутствует агитационный материал партии власти.

Также она отмечает, что на одном из участков по причине карантина никого из наблюдателей и кандидатов не пустили, на другом не оказалось кабинки для голосования, а в Нижнесакмарском при посещении участка выяснилось, что здесь вообще ничего про досрочное голосование не знают. 

Ещё одно нарушение — не дали возможность расписаться члену комиссии на конверте. Сказали, что это по желанию. Они, наверное думают, что это от их желания зависит! — возмущена Оксана Валерьевна.

Let’s block ads! (Why?)

Читайте также:  В Александровском районе погиб мотоциклист, въехав в сеновал
Источник