fbpx

К некоторым контейнерным площадкам в Оренбурге не подойти из-за зловонных луж

Одна из самых частых жалоб жителей Оренбурга — несвоевременный вывоз мусора. Практичеки каждый день в соцсетях можно наблюдать гневные сообщения, подкреплённые фотографиями с заваленными баками и площадками возле них. Вдобавок к этому добавилась новая проблема — ямы (нередко заполненные мусором), которые зачастую соседствуют с контейнерами, оказались залиты дождевой водой. А ведь скоро потеплеет и зловонная жижа болотного цвета начнет испарятся.

Корреспонденты Oren­day проехали по Оренбургу и обратили внимание, что происходит на площадках, отведенных под мусор.

Улица Юркина.

Часть контейнеров в порядке, часть — переполнена, рядом разбросаны отходы, которые подтопило дождевой водой. А ветер разносит бумагу, куски коробок, грязные обёртки и дурной запах по всей округе.

Улица Полтавская.

Здесь наблюдается следующая картина. И, впрочем, далеко не редкая. Мусор из контейнеров явно вывозится — на большинстве из площадок баки пустые. Однако, возле них разбросан всякий хлам, начиная от строительных отходов и срезанной травы, до коробок и ненужных автодеталей, которые люди, не утруждая себя, выкидывают прямо возле площадки. Вывоз мусора с прилегающей территории — не в планах ответственных за уборку?

Проблема в том, что около ста контейнерных площадок в областном центре не соответствуют нормативам. Например, некоторые из них по габаритам в два, а то и в 10 раз меньше положенного! Поэтому, люди складывают мусор возле баков. С вывозом такого мусора у нас возникают сложности. Однако, ситуация рабочая, серьёзных срывов нет, — пояснил руководитель ООО “Природа” Виктор Доценко.

Переулок Тупой.

Иной раз баки огружены кучами мусора. Здесь хватает всякого, но выделяются корпус от холодильника, остатки автомобильных сидений…

Переулок Селивановский.

Здесь разграничены точки для сбора мусора: смешанные отходы, раздельный сбор и крупногабаритные отходы. Как пояснил руководитель ООО “Природа” Виктор Доценко, таким образом по нормативам и должна быть контейнерная площадка. Однако, в данном случае подойти к площадке проблематично — рядом есть огромная лужа с плавающими в ней ветками.

Немало вопросов есть и к оренбуржцам, которые выбрасывают мусор не в практически пустой отсек для крупногабаритных отходов, а сваливают его рядом.

Переулок Кустарный.

Стандартная ситуация: почти пустые баки, и гора мусора рядом. Свежескошенная трава, остатки кресла и покрышка.

Улица Лобовская.

Здесь установлены контейнерные площадки буквально через каждые сто метров. Но находятся они в совершенно разном состоянии. Так скажем, порядок наведен через одну. После чистой следует вот такая — с громадной лужей и мусором, сваленным в неё.

Через сто метров от неё располагается еще одна чистая площадка. А еще через сто метров наблюдаем такую картину.

И следовавший по улице мусоровоз проехал мимо этих площадок…

У каждой мусороуборочной машины есть свой график работ, он корректируется из дистанционного центра. Если мусоровоз проехал мимо, то, возможно, у него был другой график, либо кузов был уже полным, — Виктор Доценко, руководитель ООО “Природа”.

Конечно, во всем, что происходит, виновата явно не погода. Некоторые площадки нуждаются в ремонте, контейнеры — в замене, не говоря уже о соблюдении нормативов обустройства. Свою лепту в эту неприглядную картину вносят и бездействующие чиновники, и сами горожане, которые выбрасывают пакеты с мусором, метая их словно снаряды, а то и просто складывая возле площадок. По принципу “и так сойдет”, как говорит герой известного советского мультфильма.

Let’s block ads! (Why?)

Читайте также:  Прокурор Оренбуржья Сергей Берижицкий ушел в отпуск
Источник