fbpx

Индийский стартап по продаже подержанных автомобилей с инвестициями Юрия Мильнера стал единорогом

Стоимость индийского сервиса по продаже подержанных автомобилей Cars24 превысила $1 млрд. Рост бизнеса на фоне пандемии объясняется тем, что люди ищут альтернативы общественному транспорту, в котором, по их опасениям, высока вероятность заразиться коронавирусом. Число заболевших в стране превысило 9 млн человек.

Новый единорог Cars24 базируется в городе Гургаон, недалеко от Нью-Дели, пишет BBC. К середине 2020 года продажи компании выросли на 20% по сравнению с уровнем до локдауна и продолжают расти. Потенциал Cars24 привлек внимание венчурного фонда DST Glob­al Юрия Мильнера.

DST Glob­al возглавил последний раунд финансирования Cars24 на $200 млн. В рамках этого раунда индийский сервис по продаже подержанных автомобилей оценили более чем в $1 млрд. По данным аналитической компании CB Insights, в мире насчитывается 500 компаний-единорогов.

DST Glob­al, базирующийся в Гонконге, на протяжении многих лет поддерживает такие технологические компании, как Face­book, What­sApp, Spo­ti­fy и Aliba­ba. В Индии DST инвестировал в компанию в сфере электронной коммерции Flip­kart, которая два года назад продала 80% акций Walmart.

Викрам Чопра основал Cars24 после того, как не смог продать свой Hyundai Accent и в конце концов отдал его другу. «Рынок подержанных автомобилей и мотоциклов в Индии открывает огромные возможности на $50 млрд», — сказал он.