fbpx

И.о. главы Оренбурга Сергей Салмин распорядился убрать забор у усадьбы Оглодкова

Сергей Салмин побывал 19 октября на улице Яицкой, где встретился с оренбуржцами и Тэффи Ротшильд, которая руководит Евразийским творческим Союзом художников и реставраторов. Именно этой некоммерческой организации передано здание на улице Яицкой в аренду до 2025 года.

Напомним, 26 июня здесь был установлен забор, который перекрыл людям двух домов привычную и короткую дорогу в поликлинику и школу. Арендатор объяснил это необходимостью реставрационных работ и безопасностью при их выполнении. Но ситуация, сложившаяся вокруг объекта культурного наследия — усадьбы Оглодкова, напрямую затронула интересы горожан. Сергей Салмин осмотрел здание и никаких строительных работ на объекте не увидел. Не получив ответ на вопрос, почему собственник препятствует свободному передвижению людей, Сергей Салмин распорядился убрать забор и открыть проход.

Кстати, по договору аренды Союз обязан до конца 2021 года провести реставрацию фасада здания и ремонт кровли. Комитет по управлению имуществом, как собственник этого муниципального нежилого здания, направил в суд претензию о расторжении договора аренды в одностороннем порядке.