fbpx

Губернатор Денис Паслер поручил расселить аварийные дома в 4 районах Оренбуржья

Дома, которые не вошли в программу переселения аварийного жилья оказались в зоне внимания губернатора Дениса Паслера. Глава Оренбуржья после приема граждан 27 апреля принял решение расселить жителей данных домов. Под программу расселения по решению губернатора попадают оренбуржцы из четырех территорий области. 

Губернатор на встрече с жителями Орска с улицы Перегонной и Гайского шоссе поручил выделить дополнительные средства муниципалитету.

— Люди столкнулись с реальной проблемой. Оставлять эту ситуацию без внимания нельзя. Мы выделим муниципалитету больше 28 миллионов из регионального бюджета, чтобы уже в этом году орчане смогли получить новое, безопасное жилье, — подчеркнул Денис Паслер.

На улице Перегонной ждут нового жилья 7 семей из бывшего общежития мясокомбината. И еще 30 квартир расселят на Гайском шоссе.

— Всего общий объем аварийного жилья в Орске — 114 домов. Из них 101 дом включен в программу переселения граждан из аварийного жилищного фонда, финансируемую с участием средств Фонда содействия реформированию ЖКХ, — уточнили в правительстве региона.

Сегодня же глава области по видеосвязи выслушал вопросы оренбуржцев с трех территорий региона. Это Абдулино, Переволоцкий и Октябрьский районы.

После обращения жителей Абдулино Денис Паслер поручил решить проблемы жителей домов № 51 и № 210 с улицы Коммунистической. А также дома на улице Революционной, 53. Здесь городскому округу выделят более 14 миллионов рублей. Они пойдут на расселение людей в этом 2021 году.

В Переволоцком районе на расселение жильцов выделят тоже 14 миллионов. Речь идет об аварийном доме в селе Родничный Дол. На улице Центральной, здесь живут 32 человека.

Также губернатор решил вопрос по расселению жителей аварийного дома в Октябрьском районе. Это поселок Салмыш, улица Набережная. Глава области поручил выделить необходимые средства и все жильцы смогут переехать в новые квартиры уже в этом году.

— Постараемся в ускоренном режиме, за два-три месяца, выделить нужные ресурсы и помочь людям, — подчеркнул Денис Паслер.