fbpx

Группа Каста выступила в Оренбурге

Группа Каста выступила в Оренбурге 11 мая на сцене “Панкратова”. Она “раскачала” зал, исполнив как новые песни из альбома “Четырехглавый орет”, так и старые, всеми любимые хиты.

Перед началом выступления “Касты” публика столпилась у сцены, ожидая прихода группы. Диджей играл довольно бодрый сет, но всем уже не терпелось увидеть главных героев. Наконец, свет погас, заметались лучи прожекторов и прозвучало громогласное многократное “Каста!”. Зрители завизжали, захлопали и на сцену вышли хип-хоп кумиры — Влади, Шым, Хамиль, Змей.

Они начали с песни “Россиянцы и Американе”, затем прошлись по песням нового альбома “Четырехглавый орет” и переключились на старые хиты. По бурной реакции зала, по тому, как подпевали всем песням, очевидно, что оренбуржцы не раз слушали новый альбом “Касты”, выпущенный в 2017 году. Но хиты прошлых лет все же встречали с гораздо большим энтузиазмом, что и понятно — ностальгия!

Читайте также:  Императрица Елизавета Петровна пожаловала Каргалу под Оренбургом

Музыканты уверенно двигались на сцене, заполняя собой пространство, меняясь местами и ролями, общались друг с другом и со зрителями. Большинство песен группы “Каста” предваряли шутливые диалоги. Вот Шым подходит после песни к столику, пьет пуэр.

Каста на сцене Оренбурга

- Хорошо тебе? — спрашивает Змей. — Еще бы булочку, да?

- Что-то ты все время про булочки, голодный что ли? — подкалывает его Влади.

- Нет, не голодный, правда неделю не ел.

И начинается песня “Аленаташа” (первые строки: “Я неделю не ем и не пью уже. Все мои мысли только о еде”).

А перед песней “Они”, где упоминается, в том числе, о коммунальных проблемах, экран погас и артисты притворились недоуменными: “Кажется, свет отключили!”. Все эти “подводки” к трекам были настолько естественными, что было неясно — это заготовка или импровизация? Хватало и рекурсивной самоиронии — перед одной из песен музыканты коллектива “Каста” рассказали, что они обычно говорят на концертах о данной композиции, как друг другу отвечают, как обыгрывают.

“Касту” полюбили в Оренбурге

Диалоговая форма подачи была и в самих песнях. Словами, актерскими жестами ребята взаимодействовали друг с другом, играя то роль самих себя, то других персонажей, как в песне “На том конце”, где среди героев были и музыканты, и зрители, и организатор концертов. И у каждого своя правда, свой взгляд.

Читайте также:  Инновационные наушники Nir­vana с функцией массажа

Раскачка зала не прекращалась ни на минуту, спокойные песни “Касты” чередовались бодрыми, в качестве передышки устраивались переклички с залом — все кричали “Каста”, а Влади задавал бит на электронном барабане.

Касту полюбили в Оренбурге

Самыми долгожданными композициями, конечно, были “Сочиняй мечты” и ”Вокруг шум”. Артисты уже собрались расходиться, а им кричали — “Шум! Шум!”.

- Хм, чего-то как будто не хватает, — переговаривались они.

- “Шум”! — подсказывала публика.

- Чего же? Пивка? Деньжат? Ладно, пойдем что ли…

- “Шум”!

И “кастовцы” все-таки сыграли “Вокруг шум”. Подпевал весь зал! “Все кайфанули вообще! Ништяк”, — заключили музыканты в конце вечера.

- Давно не ходила на такой мегадрайвовый концерт, было очень круто, — поделилась впечатлениями Татьяна. — Даже пожалела, что до этого не была у них на концертах. Правда ждала еще пару песен, но не страшно, что их не было. В целом вообще огонь!

- Новый альбом нравится?

- Мне новый альбом показался прикольным, с таким социально-политическим подтекстом, очень глубоким. Мне кажется, что они сделали его современным, много электронных танцевальных вставок, под них можно даже танцевать.

На концерте Касты

Источник