fbpx

ОренБест

Лучшее в Оренбурге. Мы делаем город понятнее

Обучеение программированию в Оренбурге
Обучеение программированию в Оренбурге
Готовим к Масленице Ажурные блинчики на крахмале и кукурузно-пшеничные блинчики
Популярное

Готовим к Масленице Ажурные блинчики на крахмале и кукурузно-пшеничные блинчики

Скоро праздник, поэтому мы готовим к Масленице Ажурные блинчики на крахмале и кукурузно-пшеничные блинчики.

Ажурные блинчики на крахмале

Тончайшие, легчайшие, ажурные блинчики на крахмале жарятся мгновенно — знай успевай переворачивать. Из предложенной дозировки выходит солидная стопка блинчиков, которой вполне хватит для полноценного завтрака семьи из четырех человек.

  • 500 мл молока;
  • 20 г сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 2 яйца;
  • 20 мл масла растительного;
  • 70 г муки;
  • 50 г крахмала.

Соедините просеянную муку с крахмалом, добавьте яйца и сахар. Взбейте на низкой скорости миксера или венчиком.

Продолжая взбивать, влейте молоко. В самом конце добавьте масло.

Оставьте тесто минут на десять, чтобы оно созрело, и выпекайте блинчики на сковороде с маслом.

Совет: если заменить растительное масло на топленое сливочное, предварительно его растопив до жидкого состояния, блинчики будут еще вкуснее. У них появится отчетливый нежный сливочный привкус.

Кукурузно-пшеничные блинчики

Если вы никогда не пробовали блинчики с добавлением кукурузной муки – непременно восполните этот пробел. Блинчики получаются особенно румяными и воздушными, очень вкусны как сами по себе, так и в компании с начинками, особенно несладкими: творогом с зеленью, красной рыбой, фаршем, жареными грибами.

  • 150 г пшеничной муки;
  • 150 г муки кукурузной;
  • 750 мл молока;
  • 3 яйца, 30 г сахара;
  • 45 мл растительного масла;
  • масло сливочное (сколько уйдет);
  • соль;
  • масло растительное для жарки.

Яйца взбейте с сахаром и солью, соедините с мукой, влейте молоко и замесите гладкое тесто. Дайте тесту постоять около получаса, добавьте масло, потом перемешайте.

Читайте также:  Обучение через интернет может улучшить понимание науки

Далее, выпекайте на хорошо прогретой, смазанной маслом сковороде. Смазывайте блинчики маслом.

Подавайте сразу, горячими, с пылу с жару.

Поделись в соцсетях