fbpx

Google купила Fitbit

Google закрыла сделку по покупке Fit­bit, говорится в официальном блоге компании. 

Впервые о намерении купить компанию-производителя умных часов Google рассказала в ноябре 2019 года. Однако сделать это ей не удалось — Еврокомиссия заинтересовалась сделкой и начала антимонопольное расследование.

Представители комиссии были обеспокоены тем, что Google может использовать информацию, которую собирают умные часы и фитнес-браслеты, чтобы укрепить свое лидирующее положение на рынке цифровой рекламы.

В июле 2020 года Google заявила, что не будет использовать данные с фитнес-браслетов компании Fit­bit для таргетинга рекламы. Лишь в декабре (спустя год после первых новостей о покупке Fit­bit) Еврокомиссия одобрила сделку. Правда, с несколькими оговорками.

Google пообещала «гарантировать, что рынок компактных электронных устройств и зарождающееся пространство цифрового [мониторинга] здоровья останется открытым и конкурентным».

Рик Остерло

старший вице-президент Google по устройствам и услугам

«Вместе мы можем сделать здоровье и благополучие более доступными для большего числа людей. Мы уверены, что сочетание передовых технологий Fit­bit с лучшими технологиями искусственного интеллекта и ПО от Google приведет к усилению конкуренции среди носимых устройств и сделает устройства следующего поколения лучше и доступнее».

Ранее Inc.рассказывал, что пользователи Fit­bit начали избавляться от своих браслетов из-за недоверия к Google.