fbpx

Goldman Sachs запретил видеозвонки вечером и по пятницам

Отдел по работе с клиентами банка Gold­man Sachs ввел режим «только аудио», который подразумевает отказ от видеозвонков после 6 вечера и весь день в пятницу, пишет Busi­ness Insid­er со ссылкой на служебную записку.

«Помните штуку, которая называлась телефонным звонком? — говорится в записке банка. — Zoom предлагает отличный способ связи с коллегами по всему миру, который раньше был недоступен. […] Мы не хотим терять эту возможность, но мы также понимаем, что усталость от Zoom — это реальность».

Gold­man Sachs не устанавливает этот режим как обязательное правило, а только рекомендует. Если видеозвонок необходим, например, для презентации или собеседования, сотрудники могут созваниваться по видеосвязи. «Делайте то, что лучше всего подходит для вас, и не забывайте быть внимательными к своим коллегам в других точках мира», — сказали в банке.

Вместо видеозвонка Gold­man Sachs предлагает сотрудникам позвонить коллеге по телефону и выйти на улицу, чтобы прогуляться. Также банк рекомендует заменить встречи в Zoom конференц-связью, а если от них нельзя отказаться — использовать аудиозвонки.

Ранее Inc. рассказывал, что менеджеры Gold­man Sachs разослали сотрудникам корзины с фруктами и снэками после того, как они пожаловались на условия труда. 

В марте 13 младших аналитиков банка рассказали, что им приходится работать около 100 часов в неделю, они спят по 5 часов в сутки и «считают себя жертвами жестокого обращения на рабочем месте». После этого глава Gold­man Sachs Дэвид Соломон запретил банкирам работать по субботам. 

Проводить рабочие видеозвонки по пятницам также запретили в Cit­i­group. «Из ваших сообщений и собственного опыта я знаю, что стирание границ между домом и работой, а также непрекращающийся рабочий день сказываются на нашем благополучии. Это не жизнеспособный режим», — сказала глава Cit­i­group Джейн Фрейзер.

Кроме того, Фрейзер учредила новый выходной для всей компании — 28 мая станет «Днём перезагрузки Citi». Она также призвала сотрудников чаще брать отпуск и отказаться от встреч в нерабочее время.