fbpx

Главу Домбаровского района уволили после скандала с многодетной семьей

После того, как видео, на котором у многодетной семьи из поселка Тюльпанный Домбаровского района насильно изымают четверых детей, прогремело на всю Россию, глава района Валерий Швиндт лишился своей должности. Именно постановление, подписанное чиновником, дало органам опеки право насильно забрать детей из семьи Алены Лихтенвальд и Николая Саморока. Сегодня они приняли участие в съемках ток-шоу «Пусть говорят» в Москве.

Столь широкая огласка не прошла даром, поздно вечером стало известно об отставке главы муниципалитета, в котором произошел вопиющий случай. Напомним, органы опеки изъяли детей из семьи, аргументировав это тем, что в доме может обвалиться крыша. При этом изначально было объявлено, что родителям пятерых детей выделяли 100 000 рублей на ремонт жилья. Позже оказалось, что этих денег Алена и Николай не получали.

Помимо этого, сегодня телеканал RT со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщил о том, что на органы опеки Домбаровского района заведено уголовное дело. Оренбургский Следком пока не прокомментировал данную информацию.

Let’s block ads! (Why?)

Читайте также:  С оренбургского Минфина незаконно сняли ответственность за необоснованное выделение субсидий
Источник