fbpx

ФК «Оренбург» проиграл «Локомотиву» в первом матче после рестарта РПЛ

Футбольный клуб «Оренбург» проиграл свой первый матч после возобновления Российской Премьер-лиги. В 23‑м туре «сине-белые» уступили на выезде московскому «Локомотиву» со счетом 1:0.

«Оренбург» испытал сильные проблемы с переходом на чужую половину поля. Единственный опасный момент за первый тайм «сине-белые» создали со штрафного. Рикарду Алвеш опасно навесил во вратарскую площадь, но Виталий Шахов совсем чуть-чуть не попал по воротам.

«Локомотив» наоборот неоднократно мог забить. Свои моменты не реализовали Рифат Жамалетдинов и Эдер. Помимо того, один из угловых чуть не завершился автоголом оренбуржца Шахова. Однако еще до перерыва «железнодорожники» все-таки открыли счет. Серия групповых ошибок игроков «Оренбурга» и коротких пасов между москвичами вывела на ударную позицию Алексея Миранчука. Полузащитник с 15–16 метров пробил точно в верхний угол.

«Локомотив» мог уйти на перерыв в прекрасном настроении. Однако Жамалетдинов перед самым свистком заработал вторую желтую карточку, был удален и оставил москвичей в меньшинстве.

«Оренбург» решил воспользоваться численным большинством, заменил защитника Шахова на нападающего Джоэля Фамейе и пошел в атаку. Уже на первых минутах второго тайма «сине-белые» исполнили два опаснейших угловых. Одну из двух подач чуть не превратил в гол Мамаду Силла. Нападающий опасно пробил под перекладину, но вратарь «Локо» Маринато Гильерме смог отбить мяч.

Вскоре составы команд уравнялись. Опорник «Оренбурга» Даниэль Мишкич в своей штрафной ударил по ноге соперника и заработал удаление из-за второй желтой карточки. Хорват долго уговаривал судью посмотреть видеоповтор и был прав. Система VAR выявила фол футболиста «Локомотива» до нарушения от Мишкича. Пенальти в ворота «Оренбурга» был отменен, но удаление осталось в силе.

Арбитр матча Станислав Васильев начал наказывать футболистов чуть ли не за каждое нарушение. Поэтому до конца матча случилось еще одно удаление — красную карточку получил капитан «Оренбурга» Андрей Малых. «Локомотив» мог добить соперника и забить второй мяч. Жоао Марио убежал на свидание с вратарем оренбуржцев Андреем Климовичем, обвел его, но попал в перекладину пустых ворот. А в конце матча Эдер не смог забить с пенальти.

Оренбуржцы имели шансы спасти ничью. Фамейе и Силла вырвались вдвоем против одного Гильерме и закатили мяч в ворота. Однако оказалось, что Фамейе попал в положение вне игры, и гол не был засчитан.

«Оренбург» опустился на 15 место в таблице РПЛ, после 23 туров у «сине-белых» 23 очка. Следующий матч они проведут против «Краснодара» 27 июня на стадионе «Газовик» в Ростошах.