fbpx

ОренБест

Лучшее в Оренбурге. Мы делаем город понятнее

Обучеение программированию в Оренбурге
Обучеение программированию в Оренбурге
Финал «Игры престолов» расколол поклонников на два лагеря
Популярное

Финал «Игры престолов» расколол поклонников на два лагеря

Не всем понравилось то, как «Игра престолов» закончилась в воскресенье вечером. И этого, по словам президента HBO по программированию Кейси Блойс, следовало ожидать.

Блойс поблагодарил создателей сериала Дэвида Бениоффа и Д. Б. Вайса за их работу, завершившую адаптацию премиум-сервиса фантастических романов Джорджа Р. Р. Мартина.

«Я думаю, что ребята проделали отличную работу», — сказал Блойс. «Всегда грустно, когда шоу уходит, но это часть жизненного цикла телевидения, и жизнь продолжается. Но, очевидно, мы действительно гордимся шоу».

Эта гордость сохраняется перед лицом жалоб в социальных сетях на финал. Конец шоу резко расколол фанатов.

«Я думаю, что в некоторой степени ожидалось, что для такого масштабного шоу вы никоим образом не порадуете всех», — сказал Блойс. «Это большой раскол фанатов на два лагеря: некоторым людям это нравится, а другим не нравится. Это то, что вы ожидаете. Я думаю, что ребята смогли посадили громадный самолет и отлично поработали над этим. Но вы никогда не сделаете всех счастливыми, и это не должно быть конечной целью».

Блойс также отмахнулся от критики, что последний, восьмой сезон — самый короткий из всех сезонов и включает в себя всего шесть эпизодов — должен был быть длиннее.

«Запишите это под себя, вы не можете угодить всем», — сказал Блойс. «У ребят долгое время был очень и очень специфичный план. Это не было чем-то вроде глупости, когда в конце прошлого сезона мы говорили: «Эх, мы хотим сделать только шесть». Они были очень, очень обдуманными. Это было хорошо продумано».

Независимо от того, как они относились к финалу, 19,3 миллиона зрителей наблюдали за тем, как героиня, ставшая злодейкой Эмилии Кларк (Дейенерис Таргариен) умирает от рук своего любовника Кита Харингтона (Джона Сноу) воскресным вечером. Аудитория такого размера предоставила HBO значительную платформу для продвижения своей новой серии.

Среди шоу HBO, раскрученного в нескольких новых промоакциях в воскресенье, были «Big Little Lies», «Euphoria», «Westworld» и «Watchmen».

«Очевидно, что это отличная маркетинговая платформа», — сказал Блойс о финале «Престолов».

Однако нигде не видно «Конфедерации», нового драматического сериала с альтернативной историей, который должен был стать продолжением Бениоффа и Вайса к «Престолам». После того, как HBO в 2017 году получил сериальный заказ, «Конфедерация» стала одним из самых сильных ожидаемых проектов. И этот еще не снятый сериал получил отрицательный ответ от критиков, которые подвергли сомнению эффективность HBO, снимающего серии, возглавляемые двумя белыми людьми, которые установили мир, в котором Юг выиграл Гражданскую войну, и рабство оставалось законным в южных штатах.

Впоследствии Бениофф и Вайс были завербованы Диснеем для написания и производства трех новых фильмов по франшизе «Звездные войны». На прошлой неделе генеральный директор Disney Боб Айгер объявил, что пара станет режиссером следующего фильма «Звездные войны» после декабрьского «Восстания Скайуокера», у фильма еще нет названия, но он запланирован на 2022 год.

Блойс дал понять, что в свете приверженности Бениоффа и Вейсса франшизе «Звездных войн», «Конфедерация» теперь приостановлена на неопределённый срок.

View this post on Instagram

Ждём

A post shared by Стебе (@stebeon) on

Поделись в соцсетях