fbpx

Ева, спасенный детеныш леопарда из Оренбуржья, наконец-то полетит в Танзанию

Львенка Симбу и леопарда Еву, которых вылечил челябинский ветеринар Карен Даллакян, 26 октября наконец-то отправят в Танзанию, сообщают в реабилитационном центер защиты диких животных и птиц фонда “Спаси меня”.

Это будет первая репатриации диких животных из России в Танзанию. Животных разместят в реабилитационном центре недалеко от горы Килиманджаро. Там для львенка и леопарда построили комфортные вольеры с большой территорией. Кстати, как сообщал Oren­day, Симбу и Еву хотели отправить туда еще осенью 2020 года, но тогда возникли проблемы с документами.

Напомним, Симба попал в добрые руки челябинского Айболита, Карена Даллакяна из Дагестана в марте этого года. Львенок находился в крайне истощенном состоянии. Атрофия задних конечностей, пролежни до костей и кишечная непроходимость — такими страшными оказались последствия его «службы» живым реквизитом у фотографе в Краснодарском крае.

А детёныш леопарда Ева попала в приют для диких животных Челябинска после того, как её отказалась выкармливать мать. В Оренбургской области в зверинце на свет появились двое котят. Одного мать съела, а Еву удалось отбить сотрудникам зоопарка. Волонтёры выкармливали восьмидневную Еву козьим молоком из бутылочки. Постепенно она стала набирать вес и расти.

Кроме того, в фонде защиты диких животных «Спаси меня» также находится тигрёнок Гектор, который был покалечен в зверинце в Оренбургской области при попытке похищения.

Adblock test (Why?)

Читайте также:  Школьное питание в Орске не подорожало
Источник