fbpx

Экс-министр труда Оренбуржья получил условный срок за разглашение гостайны

В Оренбурге перед судом предстал бывший министр труда и занятости области Вячеслав Кузьмин. Его признали виновным в разглашении государственной тайны, сообщило региональное УФСБ.

Подсудимый во время работы в министерстве в обход учета скопировал документ, который оренбургское УФСБ направило губернатору. Глава региона тогда передал его для разбирательства в минтруд. Документ содержал сведения об угрозах безопасности России и перечень необходимых мероприятий на одном из крупнейших заводов области.

Неучтенную копию Кузьмин передал генеральному директору этого предприятия, а тот сфотографировал ее на телефон. Затем бизнесмен отправил фото иностранным совладельцам завода.

Пытаясь скрыться от правосудия, Кузьмин подал в отставку с поста министра труда и занятости Оренбуржья. Вскоре он улетел в Турцию якобы отдыхать, находясь под подпиской о невыезде.

Оренбургский областной суд приговорил бывшего чиновника к году лишения свободы условно. Также он в течение года не сможет занимать государственные должности, позволяющие допуск к гостайне. Приговор вступил в силу 20 декабря.