fbpx

Экс-директора аграрного предприятия в Гае осудили за преднамеренное банкротство

Гайский городской суд вынес приговор бывшему директору хлебоприемного пункта в поселке Халилово. Предпринимателя признали виновным в преднамеренном банкротстве, растрате, крупном мошенничестве и махинациях с недвижимостью.

В суде установили, что в ноябре 2015 года директор предприятия заключил договор поставки зерна с компанией из Екатеринбурга. В качестве оплаты мужчина получил свыше 14 млн рублей, однако зерно так и не доставил. Часть денег он потратил на нужды предприятия, остальные перевел на счета других организаций. Кроме этого, экс-директор получил от предпринимателя 80 тонн зерна на хранение. Но эту партию зерновых он отгрузил стороннему лицу.

Также директору хлебоприемного пункта вменяют преднамеренное банкротство. Имея кредиторскую задолженность свыше 32 млн рублей, в феврале 2016 года предприниматель от имени предприятия продал 20 объектов недвижимости и четыре транспортных средства за бесценок. Вместо рыночной цены свыше 23 млн рублей он получил 2 млн рублей. Таким образом руководитель вывел имущество предприятия из-под требований кредиторов. А чтобы сделать правомерным распоряжение вышеуказанными объектами экс-директор перерегистрировал их на другое лицо. Потом он сам же их арендовал у нового владельца. Эти действия в последующем привели к ухудшению финансовой ситуации и процедуре банкротства.

В суде предприниматель полностью признал свою вину во всех преступлениях. Его приговорили к шести годам лишения свободы в колонии-поселении. Приговор суда в законную силу не вступил.