fbpx

«ЭФКО» начала поставлять альтернативное мясо в рестораны Москвы

Фото: «ЭФКО»

«ЭФКО», которая выпускает продукты под брендом «Слобода», отгрузила первые 500 кг котлет из альтернативного мяса дистрибьюторской компании «Восток-Запад». Продукт был выпущен под брендом Hi и называется «хайбургер», рассказал Inc. представитель компании.

Растительный фарш от «ЭФКО» уже есть в московском ресторане BURO.TSUM — в фаршированном перце за 590 руб. «Хайбургеры» появятся в ресторанах #Farsh и #Fresh, с которыми сотрудничает «Восток-Запад». Конечную стоимость блюд будет устанавливать конкретный ресторан, но она не будет превышать стоимость мясного блюда больше, чем на 12%, уточнил представитель компании. 

«Хайбургеры» сделаны из соевого, горохового и рисового белка и по внешнему виду, консистенции, цвету, запаху и вкусу напоминают мясо животного происхождения, утверждают в компании. Цвет достигается за счет карамельного колера.

В растительной котлете весом 130 грамм содержится 16,3 грамм белка, ее калорийность — 316 ккал. Для сравнения: в среднем на 100 грамм говядины приходится 21 грамм белка. «Хайбургер» готовится быстрее мясной котлеты, его достаточно обжарить по 2–3 минуты с каждой стороны.

К 2021 году «ЭФКО» планирует выпустить растительные шницели и «хайгетсы» и наладить поставки в магазины. 

В августе 2020 года «Эфко» вложила 100 млн руб. в производство котлет из альтернативного мяса. В сентябре компания инвестировала еще 4 млрд руб. в изготовление котлет, фарша, наггетсов, шницелей и других полуфабрикатов из растительного мяса.