fbpx

Dropbox потеряла $345 млн на недвижимости из-за перехода на удаленную работу

Drop­box, у которой в 2020 году было три прибыльных квартала, закрыла четвертый квартал с убытком в $345,8 млн. Это плата за обесценение активов компании в сфере недвижимости в связи с полным переводом сотрудников на удаленку, пишет CNBC со ссылкой на отчетность.

В прошлом году из-за пандемия многие компании закрыли офисы и перевели свои команды на удаленку. Часть из них заметила, что такой формат работы повышает производительность и делает сотрудников счастливее, и полностью или частично отказалась от работы в офисе. Однако Drop­box и другим компаниям, владеющим недвижимостью, это решение принесло многомиллионные убытки.

Drop­box, которой принадлежат офисы в Сан-Франциско, Сиэтле, Дублине и Остине, в октябре разрешила сотрудникам навсегда остаться на удалёнке. Решение было принято по итогам внутреннего опроса, который показал, что почти 90% сотрудников более продуктивны дома.

Процедура обесценения «прав пользования и связанных с арендой активов» заставила компанию закрыть четвертый квартал с убытком. Он вырос до $345,8 млн, или 84 центов в расчете на акцию, по сравнению с $6,6 млн, или 2 цента на акцию, годом ранее. Теперь часть помещений компания будет сдавать в субаренду, другую — переделает в коворкинги

Чтобы расторгнуть договор аренды, Pin­ter­est заплатила $89,5 млн. Отказ от 490 тыс. квадратных футов офисных помещений в Сан-Франциско освободил ее от арендной платы размером в $440 млн, отмечает CNBC.

Ранее Inc. рассказывал, что Twit­ter и Square разрешили сотрудникам навсегда остаться работать дома. Sales­force введет 3 новых режима, в том числе удаленку навсегда. VMware перейдет на гибридную модель работы — сотрудники компании смогут работать из дома, офиса или совмещать эти локации.