fbpx

Дороги на пути школьных маршрутов в Оренбуржье не торопятся ремонтировать

Данное село, находящееся практически на границе с Башкирией, печально прославилось в начале 2019 года, когда один из местных жителей нашел в стогу сена на задворках замерзшего до смерти новорожденного младенца. Оказалось, что 18-летняя студентка приехала на праздники к родителям, дома родила, а потом жестоко избавилась от малыша. За содеянное девушку приговорили к двум годам исправительных работ.

Пока в селе работали следователи и представители соцслужбы, жители Кузлов хоть и испытали глубочайший шок от произошедшего, говорили, что внимание к селу, хоть и по такому печальному поводу, заметно преобразило их жизнь. Пока шли следственные действия, дороги регулярно чистили, чего раньше не бывало. Как только из села уехали оперативные группы, про “глубинку” снова все забыли.

Теперь кузловцы снова жалуются на всю с ту же проблему — дорогу.

Мы обращались в администрацию Пономаревского района еще в 2018 году, проблему обещали решить в 2019 году, на дворе — 2020‑й, и ничего не происходит. Состояние дорог в селе, а особенно мостов, которые долгие годы не ремонтировались, пришли в негодность и осыпаются, становится все хуже и уже опасно для жизни, — рассказывают жители села Верхние и Нижние Кузлы. — Дорога протяженностью в 10 километров по селу ужасная, вся разбита, на ней нет никакого покрытия. Ухабы, выбоины и сплошная глина.

В дождливую погоду сельчанам можно из дома не выходить — не проедешь-не пройдешь. Дорожное полотно необходимо хотя бы отсыпать щебнем, иначе село в распутицу оказывается практически отрезанным от мира.

К экс-главе Пономаревского района уже обращался и глава Нижнекузлинского сельсовета, просил по просьбе директора Нижне-Кузлинской школы-девятилетки походатайствовать в ремонте этого десятикилометрового участка дороги, по которому ездит школьный автобус. После зимы и весеннего половодья дорога еще два года назад оказалась в ужасном состоянии, ездить по ней опасно, в связи с чем создается угроза для перевозки учеников из соседнего села. Из-за убитой дороги школьный автобус часто ломается, и детям приходится ходить в школу пешком.

Прошло два года, как люди кричат о помощи, а меры так до сих пор никто и не принял. В конце 2019 года жители обращались по данному вопросу к губернатору Оренбуржья, но так как дороги, требующие ремонта, находятся в черте населенного пункта и в ведении сельской администрации, обращение просто перенаправили в сельсовет. На что сельский глава развел руками — ни средств, ни техники поселение на ремонт дороги не имеет.

В августе 2019 года Пономаревское ЖКХ предпринимало попытку отсыпать часть улицы Верхней. Работы собирались продолжить в 2020‑м, но не нашлось возможности. Сельсовет даже попросил посильную помощь в отсыпке дороги у ГУДХОО, но в зиму сельчане снова остаются один на один со своей большой дорожной проблемой…

Let’s block ads! (Why?)

Читайте также:  Водитель «Опеля» серьезно пострадал в ДТП под Сорочинском
Источник