fbpx

«Домофонные войны» в Оренбурге дошли до стычек с полицией

Ситуация, произошедшая с домофонным оборудованием на подъездах дома по улице Пролетарской, 312 Оренбурга на прошлой неделе, выходит за все грани здоровой конкуренции и уважения к потребителям. А дело было так… На подъезде был недавно заменен компанией «Цифрал-Сервис» старый домофон на новый усовершенствованный, так называемый «умный».

Но в один из предпраздничных дней, вернувшись с работы домой, жители были несколько обескуражены тем, что на подъезде появилось другое оборудование от компании «Уфанет» (кстати, не новое), при этом заранее в известность никто их не ставил — объявлений и предупреждений никаких не было, согласия собственников квартир никто не спрашивал, новые ключи от домофона не выдавал. В результате, люди вынуждены были стоять и мерзнуть зимой под дверьми собственного подъезда.

При этом за ключами надо было обращаться к старшей по дому, та давала каждому забиравшему новый ключ на подпись бумаги, как оказалось, постфактум у людей таким образом заручались согласием на обслуживание «Уфанетом». Только вот добровольным такое согласие вряд ли назовешь, у жителей просто не было иного выбора, как покупать предложенные ключи и подписывать документы, чтобы попасть домой.

Когда сотрудники «Цифрал-Сервис», собственно, чье оборудование наглым образом было срезано с подъезда и присвоено, стали выяснять, на каком основании это было сделано, конкуренты ссылались на протокол общего собрания собственников, которые якобы решили сменить компанию для обслуживания домофона и выбрали «Уфанет». Все бы ничего, но только жители об этом ни сном-ни духом.

Нравится — не нравится…

Я обратился в нашу УК «Малая земля», чтобы получить копию данного протокола собрания, о котором никто не оповещал. Представляете, я оказывается на нем тоже присутствовал и поставил свою подпись. Как, если я о нем ничего не знал и точно нигде не был? Кто-то расписался за меня, — рассказывает один из местных жителей, который намерен дойти до суда и доказать подделку своей подписи, а фальсификаторов наказать по всей строгости закона.

Что примечательно, когда «Цифрал» выяснил подробности незаконного срезания своего оборудования и снова установил на подъезд домофон, махинаторы срезали и его — третий раз за день. При этом на подъезде появились объявления с недостоверной информацией о якобы смене «Цифралом» тарифа и повышении стоимости обслуживания домофона в четыре раза. Иначе как дискредитацией и попыткой убрать с рынка нечестным образом конкурента, у которого есть все договоры на обслуживание данного дома, это не назовешь. При этом людей просили не брать новые ключи «Цифрала» и не расписываться в их документах, потому что теперь домофон будет обслуживать «Уфанет».

Ранее мы уже рассказывали про аналогичную ситуацию с домом на улице Дагностики, 17/1 областного центра. Всего же за январь-февраль с подобным беспределом столкнулись жильцы более сотни подъездов оренбургских многоэтажек.

Если происходит плановая смена обслуживающей домофон компании, то новая организация должна уведомить прежнюю официальным письмом, получение которого должно быть заверено обеими сторонами. В данных случаях ничего этого сделано не было. Нас в известность о происходящем ставят либо сами жители, либо наш мастер, который приходит на адрес с плановой проверкой и с удивлением обнаруживает, что оборудования нет. Хочется в 21 веке конкурировать на уровне технических возможностей оборудования, а не такими дикими методами, когда используются несанкционированные захваты и провокации, введение жителей в заблуждение разными способами, — пояснили в пресс-службе компании «Цифрал-Сервис». — Сейчас наша компания бесплатно для жителей (с сохранением прежнего тарифа) модернизирует в Оренбурге свое оборудование, устанавливая людям вместо старых панелей так называемые «умные домофоны». Бесплатно мы предоставляем доступ в мобильное приложение для управления домофоном «Умный дом.ru», которое позволяет просматривать видео с домофона онлайн или в архиве, открывать входную дверь при помощи телефона и принимать видеозвонки. Казалось бы, для жителей что может быть лучше? Но, увы, вмешательство конкурентов все портит. Мы пытаемся выйти на мирные переговоры с «Уфанетом», решить ситуацию по-партнерски, но пока нас игнорируют.

Еще один вопрос: смогут ли сотрудники «Уфанет», так рьяно захватывающие домофоны оренбургских высоток, в дальнейшем обслуживать их, если ранее компания не работала на этом рынке? Хватит ли у нее специалистов и техвозможностей?

Почему «Уфанет» начал активный захват домофонов именно сейчас?

В декабре 2020 года компания «Цифрал-Сервис» официально купила абонентскую базу «Домофонов Оренбуржья» и, соответственно, получила право обслуживания ее клиентов, о чем уведомила всех абонентов в квитанциях об оплате.

А буквально следом по этой адресной базе начала свое жесткое наступление «Уфанет», видимо, усмотрев в домофонном рынке неплохую коммерческую жилку, причем выбирает именно дома высотой не менее девяти этажей. Если жители оказываются «против», то им грозят, что те не попадут в подъезд, фактически заставляя подписать необходимые документы и приобрести ключи. Это все равно, если бы на кассе в магазине вам «всучили» товар из чужой корзины, потребовав его оплатить, а нужен он вам или нет — никого не интересует.

По закону же компания должна была провести голосование собственников квартир. Если ее поддержали не менее 67 процентов жильцов, имея на руках протокол этого голосования, заключить договоры на оказание услуг, а за десять дней до смены домофона на подъезде повесить соответствующее объявление и раздать ключи. Но так как сотрудники «Уфанет» на руках ничего этого не имеют, приходится на месте разбираться с сотрудниками полиции.

Жители домов по улицам Диагностики, 17/1 и Пролетарской, 312 областного центра уже обратились по данному поводу в прокуратуру города, УМВД и Государственную жилищную инспекцию региона. Собственники просят разобраться с тем, что обманным путём интернет-компания сменила стоявшие прежде на подъездах современные панели прежнего оператора на свои морально устаревшие устройства без каких-либо оповещений, а также проверить подлинность представленных протоколов общего собрания собственников и подписи жильцов в них.

Скорее всего, идет подкуп сотрудниками «Уфанета» старших по домам (например, путем предоставления бесплатного Интернета или телевидения на год), чтобы те убедили соседей, что все сделано законно, не нужно спорить и возмущаться, — поделились своими догадками жители.

Горожанам наш совет, если они тоже столкнулись с подобным спиливанием «умного домофона», то следует обращаться на «горячую линию» «Цифрал-Сервиса» по телефону 8 (3532) 67–68-88 или написать сообщение в группу компании «ВКонтакте». И можете смело вызывать полицию, пусть протоколируют порчу и кражу общедомового имущества.

Хочется также обратиться ко всем участникам домофонного рынка с просьбой вести цивилизованный бизнес, без обмана и без введения в заблуждение жильцов, для которых главное в данном случае — комфортная и безопасная жизнь, за которую не приходится переплачивать.

Неплохо бы в данную ситуацию вмешаться и представителям регионального УФАС, потому что в остальные правоохранительные органы уже поступили заявления граждан.

КСТАТИ

Вопросы подделки подписей собственников квартир в оренбургских многоэтажках неоднократно поднимались на разных уровнях, например, последний раз на днях в зале заседаний Оренбургского Горсовета, где перед депутатами отчитывался по итогам работы за год врио руководителя МУ МВД «Оренбургское». Зачастую с фальсификацией подписей жителей сталкиваются в случаях, когда дома странным образом «перекочевывают» на обслуживание УК, которую жильцы совсем не выбирали. Видимо, в сфере ЖКХ мошенники действуют одними и теми же методами.

В областном центре с конца прошлого года по данным фактам подделки подписей собственников квартир в многоэтажках, а также фальсификации протоколов общих собраний жильцов уже возбуждено шесть уголовных дел.

Let’s block ads! (Why?)

Читайте также:  Месси в шестой раз стал обладателем «Золотого мяча»
Источник