fbpx

“Дочери нужна операция”: жительница Илека продала шубу сердобольной соседки

В Илекский районный суд обратилась местная жительница с иском к соседке о взыскании долга и компенсации морального вреда.

Оказалось, что та обратилась к ней с криком о помощи. Женщина рассказала, что у неё серьезно больна дочь и необходима срочная операция, поэтому ей очень нужны деньги. Денег у поверившей ей илечанки не было, но, она отдала ей норковую шубу, которую подарила свекровь. Соседка её взяла, и пообещала, что сдаст её, обналичит деньги, необходимые на операцию для ребенка, а потом обязательно всё вернет до последней копеечки.

Спустя некоторое время женщина исчезла, и на связь не выходила. Илечанка узнала, что она продала шубу на рынке, а её дочь на стационарном лечении вообще не находилась и не нуждается в лечении. Через некоторое время соседка объявилась: перевела ей 25 000 рублей, а также направила ей копию расписки о возврате 100 000 рублей. Потом она перевела еще 20 000 рублей и 5 000 рублей, после чего перестала выходить на связь. Женщина отмечала в суде, что деньги для нее необходимы, она находится на вынужденном отдыхе по болезни и воспитывает двух несовершеннолетних детей.

В ходе судебного заседания соседка согласилась с иском, просила принять признание иска в части взыскания компенсации морального вреда просила отказать.

Вынесено решение о частичном удовлетворении, взыскана задолженность. В удовлетворении взыскания компенсации морального вреда судом отказано. Судебный акт в законную силу не вступил.

Adblock test (Why?)

Читайте также:  Жители Южного: Нормальной расчистки дорог не происходит!
Источник