fbpx

Денис Паслер распорядился усилить контроль в Соль-Илецке

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер дал распоряжение о принятии мер в городе Соль-Илецке, в котором продлили карантин из-за вспышки COVID-19. Он связался 25 мая по этому поводу с главой муниципалитета Алексеем Кузьминым.

— Вы должны четко понимать алгоритм, по которому нужно работать с действующими предприятиями. Наведите порядок с пропусками на въезд и выезд из города. Нужно принимать осознанные решения на месте, это задача главы муниципального образования, — подчеркнул Паслер.

Как сообщили в министерстве здравоохранения Оренбургской области, ситуация в городе сложилась сложная из-за неизвестных очагов заражения.

После этого Денис Паслер связался с главой Домбровского района, там закрылось село Корсунское после семейного мероприятия. Как оказалось, местные жители пренебрегают соблюдением самоизоляции.

— Карантин — это в первую очередь самоизоляция людей! Соблюдение жёстких ограничений и санитарных норм. Если люди не понимают, чем рискуют — объясните им. Это ведь наши земляки, это вопрос их здоровья и жизни, — подчеркнул Денис Паслер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вспышка COVID-19 произошла на оренбургском заводе «Орскнефтеоргсинтез»

В Оренбуржье более 200 человек ушли на карантин из-за вспышки коронавирусной инфекции на предприятии. В выходные на Орском нефтеперерабатывающем заводе обнаружили очаг распространения COVID-19. За двое суток десятерых пациентов с пневмониями поместили в стационар. Еще свыше 200 сотрудников предприятия отправили на домашний карантин.Подробнее читайте»>