fbpx

Деньги на уход за питомцем, сеансы медитации и дополнительный выходной: как компании поощряют сотрудников на удалёнке

Фото: iStock

Технологические компании вроде Google уже давно используют льготы на рабочих местах как способ привлекать и удерживать таланты. Однако в условиях пандемии, когда большая часть команд перешла на удалёнку, компаниям приходится адаптироваться и искать новые способы поощрения сотрудников, пишет Wired.

Американская компания Olive, которая создаёт программы для управления частными клиниками, решила снимать новые помещения каждые два месяца, но использовать их не для работы, а для отдыха. «Наша первая штаб-квартира будет на пляже, а следующая — в сельской местности», — рассказал владелец компании Шон Лейн. Каждый сотрудник сможет забронировать помещение заранее и отдохнуть там бесплатно.

«Ещё в мае мы поняли, что никто не берет отгулы, — сказал Райан Денехи, генеральный директор IT-стартапа Elec­tric. — Может, вы и не можете поехать на Багамы, но мы всё равно хотим, чтобы вы брали отгулы». С начала июня Elec­tric сделал первую пятницу каждого месяца выходным днём.

Страховая компания The Zebra нашла способ побороть чувство одиночества на удалёнке — теперь она оплачивает уход за животными, которых сотрудники забирают из приютов.

Twit­ter, который ввёл дни психического здоровья во время пандемии, оформил сотрудникам подписку на Hap­pi­fy, приложение для борьбы со стрессом. Финансовый стартап SoFi оплатил сотрудникам 6 сеансов медитации на платформе Mod­ern Health.

Apple начала выделять сотрудникам дополнительное время для ухода за детьми. Ama­zon и Net­flix оформили сотрудникам подписку на сервис для поиска бебиситтеров Сare.com.

«Компании начали понимать, что люди чувствуют себя истощёнными умственно и физически», — сказал Кевин Йип, соучредитель компании Blue­board, которая создает программы поощрения сотрудников. По его словам, недорогие стимулы вроде подписки на приложение служат не столько для привлечения новых сотрудников, сколько для поддержания мотивации действующих членов команды.