fbpx

Дейтинг-сервис Bumble подал заявку на IPO

Сервис для знакомств Bum­ble, в котором женщины делают первый шаг, подал заявку на проведение IPO в Комиссию по ценным бумагам США, пишет Busi­ness Insid­er. Акции компании будут торговаться на бирже Nas­daq под тикером BMBL. 

Ведущими организаторами первичного размещения акций компании станут Gold­man Sachs и Cit­i­group. На данный момент неизвестно, какое количество акций и по какой цене планирует разместить Bum­ble, отмечает MarketWatch.

Из документов, которые компания подала в американскую Комиссию по ценным бумагам (SEC), следует, что выручка Bum­ble в 2019 году составила $488,9 млн, это на 35,8% больше, чем годом ранее. С 29 января 2020 года по 30 сентября 2020 года компания зафиксировала чистый убыток в размере $84,0 млн при выручке $376,6 млн. Согласно данным Bum­ble, у сервиса 42 млн активных пользователей в месяц и 2,4 млн платных подписок. 

В прошлом месяце агентство Bloomberg сообщало, что Bum­ble планирует IPO, рассчитывая получить оценку в $6-$8 млрд, и компания подала соответствующую заявку в конфиденциальном порядке.

Bum­ble представляет собой приложение для знакомств, где женщины могут начать разговор первыми. Система работает так: человек лайкает понравившуюся ему фотографию, и если потенциальный избранник лайкает в ответ, происходит совпадение. Программа даёт женщинам 24 часа, чтобы начать переписку. По истечению суток совпадение пропадёт, а человек исчезнет из поля зрения.

Приложение было запущено в 2014 году Уитни Вулф Херд вместе с выходцем из России, основателем Badoo и других сервисов знакомств, миллиардером Андреем Андреевым. До этого Вулф занималась маркетингом в Tin­der в команде сооснователей, но покинула компанию, обвинив в харассменте своего бывшего руководителя.

В 2019 году инвестиционная группа Black­stone Group купила контрольную долю в холдинговой компании Mag­i­cLab, владеющей приложениями для знакомств Badoo, Bum­ble, Chap­py и Lumen. Андреев продал Black­stone свою долю и ушёл с поста генерального директора MagicLab.