fbpx

Число россиян, которые хотят остаться на удалёнке навсегда, выросло вдвое

41% россиян, которые перешли на удалёнку, хотели бы сохранить такой режим работы и после пандемии, пишет ТАСС со ссылкой на данные опроса Super­Job. Это в два раза больше, чем в апреле 2020 года ― тогда о таком желании заявляли лишь 19%. 

Работать из дома начинает всё больше сотрудников российских компаний, свидетельствуют результаты исследования Super­Job. Если в октябре удалённую работу практиковали 37% работодателей, то в декабре их стало уже 51% (немногим меньше, чем в мае, когда удалённые работники были в 59% организаций). 

Чаще всего сотрудники работают в дистанционном режиме в сфере информационных технологий (32%), продаж (31%), бухгалтерии (30%) и управления персоналом (25%).

15% опрошенных компаний перевели на удалёнку весь офисный персонал. 11% ― специалистов по маркетингу, 10% и 7% компаний перевели на дистанционную работу инженерно-технические кадры, а также ответственных за закупки.

О дистанционной работе административного персонала и специалистов по логистике сообщили по 5% работодателей, а о том, что на удалёнку отправлены работники из сфер юриспруденции, экономики, страхования и аналитики ― по 3%.

41% россиян, которые перешли на удалёнку, хотели бы сохранить такой режим работы и после пандемии, отмечается в исследовании. При этом среди женщин эта позиция оказалась более популярна: 46% против 36% среди мужчин.

Более трети (36%) сотрудников компаний, которые стали работать удалённо, считают, что дома им удаётся работать лучше, чем в офисе. Такое мнение чаще высказывают мужчины ― 38% против 33% среди женщин. Столько же опрошенных заявили, что трудятся одинаково эффективно и дома, и в офисе. Об этом чаще говорят женщины (41% против 31% среди мужчин). 

Признались, что дома работают хуже, чем в офисе, 17% дистанционных работников. По их словам, им мешают члены семьи или домашние заботы.

Почти половина работающих из дома сотрудников компаний (47%) рассказала, что рабочая нагрузка осталась на прежнем уровне, у каждого четвертого (24%) она возросла, и лишь у 19% ― снизилась. В апреле дистанционные работники почти вдвое чаще сообщали о том, что работы стало меньше (36%).

Исследование проводилось с 10 по 23 декабря среди 1 тыс. менеджеров по персоналу и других представителей кадровых служб предприятий по всей России, а также 1,6 тыс. работающих удалённо сотрудников компаний.