fbpx

Чиновники из Кваркенского района хотели лишить гражданку права пользования жильем

В Кваркенском районном суде рассмотрено гражданское дело по иску администрации муниципального образования одного из сельских поселений (суд не уточняет, какого именно) о признании гражданина утратившим права пользования жилым помещением.

В судебном заседании установлено, что в 2018 году с местной жительницей был заключен договор социального найма жилого помещения. Квартира предоставленная ей для проживания является муниципальной собственностью. В связи с тем, что она долгое время не проживала в квартире, не была в ней зарегистрирована и, по утверждению истца, добровольно выехала из жилища и не пользуется им, администрация сельского поселения просила признать ее утратившим право пользования жилым помещением.

В свою защиту женщина пояснила, что не отказывается жить в предоставленном ей жилом помещении, но вместе с тем, жить в нем невозможно, так как в нем отсутствует какое–либо водоснабжение, канализация и нет санузла. Если это будет в квартире, то она обязательно будет в ней проживать.

Прокурор Кваркенского района, принимавший участие в деле, полагал, что требования администрации сельского поселения не могут быть удовлетворены. Предоставленное жилое помещение по договору социального найма, должно соответствовать всем санитарным нормам. И то, что ответчик в нем не проживает, происходит по вине истца.

Исследовав тщательно материалы, выслушав доводы сторон, суд пришел к выводу, что иск администрации сельского поселения не может быть удовлетворен. Ответчицей, как нанимателем, соблюдаются условия договора социального найма жилого помещения. Она не живет в нем из-за не полного соответствия санитарным нормам предоставленной квартиры.

Судебное решение не вступило в законную силу. Стороны имеют право обжаловать его в вышестоящей инстанции, — сообщили в Кваркенском районном суде Оренбургской области.

Let’s block ads! (Why?)

Читайте также:  В Оренбурге просят открыть бассейны ради здоровья детей
Источник