fbpx

Более 500 млн рублей — эффект от разработок сотрудников «Оренбургнефти» в текущем году

Telegram

«Оренбургнефть» в первом полугодии 2022 года получила экономический эффект в размере 500 млн рублей от реализованных ее сотрудниками мероприятий по повышению производственной эффективности.

Повышение производственной эффективности является одним из ключевых инструментов Стратегии «Роснефть-2030». Программа предусматривает реализацию мероприятий, направленных на оптимизацию затрат и улучшение производственных процессов, в том числе за счет внедрения передовых технологических решений. Программа рассчитана на личное участие сотрудников предприятия — каждый специалист может предложить инициативы по улучшению производственных процессов. 

Всего в первом полугодии 2022 года в «Оренбургнефти» утверждены и успешно реализуются 16 проектов повышения производственной эффективности.

В числе наиболее успешных проект по сокращению затрат на приобретение станций управления (СУ) за счет модернизации невостребованных устройств. За пять лет ожидаемый экономический эффект от модернизации составит более 30 млн рублей.

— Мы успешно испытали и теперь повсеместно применяем на поисково-оценочных и разведочных скважинах при отборе керна антизаклиночную систему. Использование этого устройства сокращает цикл бурения и снижает стоимость строительства скважин. Экономический эффект от реализации инновации составляет 22 млн рублей за пять лет, — рассказал менеджер отдела геологоразведочных работ Андрей Тришкин.

В рамках программы повышения производственной эффективности на предприятии также реализованы проекты по модернизации насосных агрегатов, оптимизации системы транспорта нефти и сокращению потребления энергоресурсов, снижению затрат при бурении и капитальном ремонте скважин и другие.

12+