fbpx

Благоустроили и забыли: оренбуржцы наблюдают необычный пейзаж в новом сквере

В этом году городские власти взялись за благоустройство нового сквера им. Лебедева и Сираева, где в этом году были открыты бюсты погибших в 2000 году в Аргунском ущелье десантников Виктора Лебедева и Рустама Сираева. Работы закипели здесь еще в мае, обещали высадить благородные деревья, появились и цветники, не считая пешеходных дорожек с уложенной тротуарной плиткой и системы автоматического полива.

Весной после уборки строительного мусора сюда завезли грунт, распланировали территорию, убрали сухостой, обрезали деревья. В обсуждении проекта благоустройства участвовали экоактивисты, ученые и предприниматели, общественники. Решили высадить крупномеры — рябины, клены, каштаны, сирень, пирамидальные тополя. Правда, некоторые клумбы пока так и пустуют.

Но главное, что в самом начале сквера от улицы Туркестанской был высажен зеленый газон, который, как известно, до его прорастания всегда укрывают специальным материалом для сохранения влаги и чтобы солнышко не высушило молодые всходы. Вот только газон здесь давно поднялся и распушился, а вот укрывной материал с него так до сих пор и не убрали. Тряпки портят всю картину, создавая замысловатый, совсем не радостный для глаза пейзаж, кажется, словно эти тряпки сюда специально кто-то выкинул.

Уже и газон здесь пора бы постричь, да и тряпки, развевающиеся на ветру, убрать наконец.

Let’s block ads! (Why?)

Читайте также:  Суд над одним экс-министром Оренбуржья уже в разгаре, над вторым — на подходе
Источник