fbpx

Бизнесмены Оренбурга вновь открыли 800 организаций в период пандемии COVID-19

В Оренбурге с введением послаблений касающихся борьбы с COVID-19 вновь разрешили открыться 800 предприятиям, фирмам и местам торговли. Об этом 17 июня сообщили на заседании городского оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

Режим ограничения работы организаций действует с 28 марта. Он необходим, чтобы минимизировать контакты с возможными переносчиками инфекции. На сегодняшний день закрытыми остаются 438 объектов общепита и бытовых услуг. Нарушителей, незаконно начавших работу или не соблюдавших противоэпидемиологические требования, привлекают к административной ответственности.

— С момента вступления в силу указа губернатора Оренбургской области Дениса Паслера проведено более 5020 мониторингов объектов сферы торговли, общественного питания и бытового обслуживания по соблюдению требований указа и рекомендаций Роспотребнадзора. На сегодня составлено 527 протоколов, — сообщил председатель комитета потребительского рынка, услуг и развития предпринимательства администрации Оренбурга Юрий Колбанев отметив, что 243 нарушения касаются торговли в неположенных местах.

Также на заседании сообщили,что в радиусе 1 км от очагов заражения COVID-19 проводится санитарная обработка территории. Ее провели в торговых комплексах «Мебельград», «Мебель на Юркина», «М3», «Мебель России», «Город Локомотив», «Большой Мебельный базар», «Восточный», «Горизонт», «Славянский базар», «Медовый», «Фермер базар», «Максимум» а также в ТРЦ «Север», Центральный и МОЛЛ «Армада».