fbpx

Банк «Русь» просит арестовать имущество бывшей жены оренбургского бизнесмена Сергея Чернова

ООО «ОИКБ «Русь» попросило суд арестовать имущество бывшей жены оренбургского предпринимателя Сергея Чернова. В списках имущества − недвижимость и дорогие транспортные средства. Арбитражный суд Оренбургской области заявление пока не рассмотрел.

Заявление о признании себя банкротом Сергей Чернов подал в октябре 2018 года. Это была его 4 попытка. Три предыдущих заявления Арбитражные суды Москвы и Оренбургской области возвращали без рассмотрения. Определением Арбитражного суда Оренбургской области 11 февраля 2019 года в отношении Сергея Чернова введенапроцедура реструктуризации долгов.

Читайте также:  Меган Маркл родила мальчика

В реестр требований кредиторов бизнесмена, руководителя компании ООО «Уралэлектрострой»Сергея Чернова на сегодняшний момент включаются несколько коммерческих структур. Список этих организаций:

  • ПАО «Сбербанк» − 7,35 млрд рублей;
  • ПАО «ВТБ» Банк – 1,15 млрд рублей;
  • «ОИКБ «Русь» (ООО) − 199 млн рублей;
  • АО «АКБ «Форштадт» − 113 млн рублей.

25 апреля в Арбитражный суд поступило заявление от ООО «ОИКБ «Русь», которое попросило наложить арест на имущество Сергея Чернова и его бывшей жены Ольги Черновой. 

Это далеко не полный список имущества, на которые банк «Русь» попросил наложить арест

 

В частности, банк попросил запретить совершать регистрационные действия в отношения 6 квартир в Оренбурге, 3домов в поселке Краснохолм, 1 квартиры в Москве, жилого дома в Московской области, земельных участков, машино-места и нежилых помещений.

Также оренбургский банк попросил запретить регистрационные действия в отношении 6 автомобилей и 2мотоциклов. В списках автомобилей есть Porsche Cayenne, Porsche Panam­era, Rolls-Royce Ghost, Lexus LX, Bent­ley Con­ti­nen­tal GT и Bent­ley Con­ti­nen­tal Fly­ing Spur. 

Список транспортных средств, которые банк «Русь» попросил арестовать. Обратите внимание на то, что у ряда автомобилей в госномере есть цифры 444. 

На сегодняшний день Арбитражный суд Оренбургской области указанное заявление не рассмотрел. Оно оставлено без движения для устранения выявленных недостатков. Суд указал, что у двух объектов (двух квартир в Оренбурге) другие собственники. То есть Сергей Чернов и его бывшая жена на сегодня не имеют отношение к этим объектам.

Источник