fbpx

Бахчеводы рассказали, когда оренбуржцам ждать местных арбузов

На рынках в Оренбуржье активно продают арбузы из Казахстана и поливные арбузы из Соль-Илецкого городского округа. Средняя цена составляет 18–20 рублей. Суходол, который считается самым сладким, (выращивается без полива), еще не подоспел. В этом году его ждут гораздо позже обычного.

В этом году местный суходол поспеет в конце августа. В начале лета держалась холодная погода, она сильно повлияла на развитие растений, — рассказал oren­day главный специалист по растениеводству управления сельского хозяйства Соль-Илецкого городского округа Николай Кудрин.

Как именно будет проходить реализация в этом году, чиновник прогнозировать не берется из-за новых обстоятельств в виде пандемии. Между тем, именно этот вопрос больше всего волнует бахчеводов. Аграрии сажали арбузы, когда режим самоизоляции уже был введен. С весны люди живут в режиме ожидания.

В этом году арбузов посадили меньше, чем в прошлом. Побоялись риска. Затраты огромные, а кто знает, как они окупятся. Каждое лето – это лотерея. То саранча, то погода устанавливают свои правила. Этим летом наше поле одолели барсуки, портят арбузы по ночам. Барсуки относятся к хищникам, сладкая ягода не входит в их основной рацион. Но, видимо, сказалась жара и они пытаются таким образом добыть воду,- рассказал бахчевод из Соль-Илецкого городского округа Александр.

Бахчеводы также переживают из-за карантина по коронавирусу, который уже введен в некоторых населенных пунктах Оренбуржья. Как реализовывать арбузы в таких условиях, они не представляют. А ведь большая часть урожая идет на экспорт в другие регионы. Аграриям остается надеяться, что карантинные меры обойдут стороной их города и поселки. Добавим, что ранее карантин по коронавирусу уже вводили в самом Соль-Илецке. 

Let’s block ads! (Why?)

Читайте также:  Сотрудница больницы из Гая “в шутку” брала деньги с осужденных
Источник