fbpx

Бабушка-убийца двухлетней внучки из Орска признана невменяемой (18+)

Напомним, как сообщал Oren­day, жестокая расправа произошла в Орске поздним вечером 8 февраля. Рядом с многоквартирным жилым домом по улице Короленко было обнаружено тело малолетнего ребенка. У девочки 2018-го года рождения были множественные колото-резаные раны в области шеи. По подозрению в убийстве ребенка была задержана 60-летняя орчанка, которая, по версии следствия, будучи изрядно “навеселе”, нанесла ножевые удары своей двухлетней внучке.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области было возбуждено уголовное дело по статье “Убийство малолетнего”.

Также для дачи процессуальной оценки действиям работников органов системы профилактики было возбуждено уголовное дело по статье “Халатность, повлекшая смерть человека”, в настоящее время расследование продолжается. Трагедию взял под личный контрольрегиональный прокурор Руслан Медведев. Отреагировали на трагедию и в Аппарате Уполномоченного по правам ребенка в Оренбургской области.

Спустя 4 месяца расследование громкого дела завершено. Вскрылись страшные подробности того дня, о которых рассказали в СУ СК РФ по Оренбурсгкой области.

К этому времени обвиняли 60-летнюю садистку уже по двум статьям: “Убийство малолетнего, совершенное с особой жестокостью” и “Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни и здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству”.

По данным следователей, 7 февраля около 23:00 часов озверевшая бабушка нанесла своей двухлетней внучке не менее 17 ударов ножом. Жестокая расправа происходила на глазах шестилетнего братика погибшей. После зверского убийства бабушка выпроводила бабушку на мороз, причем без верхней одежды, обуви и носков. Ему оказали помощь проходившие мимо люди.

В ходе предварительного следствия в отношении 60-летней орчанки была проведена стационарная комплексная психолого-психиатрическая судебная экспертиза в ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии им. В.П. Сербского». По её результатам установлено, что в силу имеющихся психических расстройств она на момент совершения указанных деяний находилась в состоянии невменяемости и, как представляющая особую опасность для других лиц, нуждается в принудительном лечении в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа с интенсивным наблюдением.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено для решения вопроса об утверждении постановления о применении принудительной меры медицинского характера и последующей передачи в суд, — отметили в СУ СК РФ по Оренбургской области.

Adblock test (Why?)

Читайте также:  Крики, лай, визги: В Светлом жительница многоквартирного дома терроризирует соседей
Источник