fbpx

Apple снимет сериал про провал WeWork с Джаредом Лето и Энн Хэтэуэй

Apple работает над сериалом, основанным на истории сети коворкингов WeWork, для своего стримингового сервиса Apple TV+. Роль основателей компании Адама Неймана и его жены Ребекки сыграют обладатели «Оскара» Джаред Лето и Энн Хэтэуэй, пишет Bloomberg.

Шоу, которое будет называться «WeCrashed», основано на подкасте Won­dery из шести частей под названием «WeCrashed: The Rise and Fall of WeWork» («Мы рухнули: взлёт и падение WeWork»). Соавторами и исполнительными продюсерами выступят Ли Айзенберг, известный по сериалам «Маленькая Америка» и «Офис», а также бывший глава Warn­er Bros. Дрю Кревелло.

Речь в сериале пойдёт об основателях компании WeWork Адаме и Ребекке Нейман. Адам Нейман был генеральным директором WeWork с момента запуска компании в 2010 году и до конца 2019 года. Долгое время сеть коворкингов и офисов WeWork называли одним из самых дорогих и быстрорастущих стартапов в мире. 

В 2019 году компания стала одной из самых обсуждаемых благодаря тому, что ей удалось увеличить свою оценку почти до $50 млрд. Ожидалось, что она станет публичной в ходе одного из самых ярких IPO года.

Но в конце 2019 года компания попала в глубокий кризис. В результате её убытки достигли такого уровня, что Нейману пришлось уйти в отставку. Отдельное недовольство инвесторов вызывало сомнительное поведение самого Адама Неймана ― он описывался как фактор риска в документах S‑1, опубликованных перед IPO компании. 

Многие отмечали его необычный стиль управления компанией в стиле секты, претензии на визионерство, сделки с собственной компанией через другую свою компанию, вовлечение в бизнес родственников. Не менее эксцентрично проявила себя жена Неймана Ребекка. По некоторым данным, она уволила нескольких человек просто потому, что ей «не нравилась их энергия».

Позже расследование в отношении бывшего директора стартапа начала прокуратура Нью-Йорка: Неймана подозревали в том, что он незаконно использовал компанию для личного обогащения. По данным Busi­ness Insid­er, убытки компании на тот момент превышали $1,6 млрд.

В сериале будет рассказана история возникновения стартапа и конфликтных отношений между эксцентричными супругами, которые сначала вывели компанию в лидеры на рынке, но в конце концов разрушили её изнутри.

«WeCrashed расскажет о взлёте и неизбежном падении WeWork, одного из самых дорогих стартапов в мире, и историю нарциссов, чья хаотическая любовь сделала всё это возможным», ― отмечается в заявлении Apple.

Обладатель «Оскара» Джаред Лето, который сыграет Адама Неймана, и сам инвестировал в технологические компании. Например, в 2014 году актер инвестировал в Red­dit. Также он был замечен среди пользователей голосовой соцсети Club­house, оценённой инвесторами в $1 млрд.