fbpx

Антон Гладкобородов и Павел Данилов запустили в Нью-Йорке клон «Самоката»

Фото: Fridge No More

Основатель Coub Антон Гладкобородов и Павел Данилов, ранее инвестировавший в «Самокат» и Ele­menta­ree, запустили в Нью-Йорке службу доставки Fridge No More, узнал Inc.

Fridge No More, как и «Самокат», также будет работать по модели dark store — склады находятся в каждом районе присутствия. Сервис обещает 15-минутную доставку заказов в радиусе одной мили. Курьеры будут использовать электрические велосипеды.

Пока сервис работает только в Вильямсбурге, в конце октября планируется расширение на Парк-Слоуп. В будущем планируется, что сервис также заработает на Манхэттене, пишет Time­Out New York.

Сейчас в приложении Fridge No More можно найти 800 наименований, в перспективе это число планируется увеличить до 3 тыс.

And here we go… pic.twitter.com/1eVt9cULhI

— Fridge No More (@fridgenomore) Octo­ber 1, 2020

Данилов рассказал Inc., что в июне компания подняла seed-раунд.

По словам предпринимателя, компания пока не предлагает настолько много вариантов, как некоторые конкуренты, однако за счет оптимизации и более тщательно подобранной схемы работы сервис будет более эффективным. «Мы хотим, чтобы у клиентов был выбор, но они не чувствовали себя перегруженными», ― говорит предприниматель.

Как уточняет издание, концепцию сервиса сооснователи компании начали разрабатывать еще до мартовского локдауна. До пандемии продуктовые сервисы онлайн не были так популярны в Нью-Йорке, однако за последние полгода концепция получила взрывной рост. Многие фермеры начали напрямую доставлять товары на дом, а некоторые рестораны, закрывшиеся во время карантина, также начали продавать продуктовые наборы с доставкой.