fbpx

Александр Полухин: «Ремонт улиц Автодромной и Ростошинской в Оренбурге завершился досрочно»

На улицах Автодромной и Ростошинской завершен весь комплекс ремонтных работ — в полном объеме и почти на две недели раньше запланированного срока.

В рамках муниципальных контрактов на улицах провели фрезерование старого асфальтобетонного покрытия, замену всех слоев дорожной одежды и укрепление обочин. На ул. Ростошинской обновлен участок от ул. Дальнореченской до кольцевого пересечения с Нежинским шоссе протяжённостью 1,8 км. Оставшаяся часть Ростошинской запланирована к ремонту на 2022 год.

Протяженность ул. Автодромной — около 4,5 км. Для капитального ремонта дороги применили технологию холодной регенерации. С целью сокращения сроков работ здесь одновременно работали три ресайклера*.

На Ростошинской и Автодромной осталось нанести дорожную разметку. Администрация Оренбурга ведет подготовку к данным работам.

Изначально обе улицы были включены в список объектов 2022 года. По поручению главы региона Дениса Паслера, ввиду многочисленных обращений горожан, в том числе на прямую линию губернатора, региональным минстроем совместно с администрацией Оренбурга было разработано техническое решение, и обе магистрали отремонтированы в текущем сезоне.

— Дорожное покрытие на улице Автодромной, сделанное более 30 лет назад «хозяйственным» способом для проезда садоводов, давно не соответствовало никаким нормам. Метод ресайклинга укрепил основание дороги, тем самым увеличив срок ее эксплуатации и возможность для проезда грузового транспорта. Оренбургские дорожники достойно справились с поставленной задачей. Им удалось выполнить масштабный объем работ в короткий промежуток времени и завершить объекты раньше запланированного срока, — отметил заместитель председателя правительства Оренбургской области — министр строительства, жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта региона Александр Полухин.

СПРАВОЧНО

*Метод ресайклинга или холодной регенерации заключается в том, что демонтированное старое покрытие используется как компонент для усиления основания дороги. Ресайклер рыхлит и перемалывает асфальтобетон с вяжущим компонентом в однородную смесь. Затем материал должен быть отпрофилирован автогрейдером и окончательно уплотнен катками. Поверх этого основания укладывается выравнивающий и финишный слой асфальтобетонного покрытия.