fbpx

64% людей готовы отказаться от повышения зарплаты на $30 тыс., если им разрешат остаться на удаленке

Опрос анонимной соцсети для сотрудников крупных компаний Blind показал, что 64,3% из них скорее откажутся от повышения заработной платы на $30 тыс., чем потеряют возможность работать из дома. Об этом пишет The Next Web.

Прошедший год доказал как работникам, так и работодателям, что большинство задач можно эффективно решать на удаленке. На анонимной форуме у респондентов спросили: «Вы предпочли бы зарабатывать на $30 тыс. больше, перейдя на новую должность, которая требует работы в офисе, или предпочли бы сохранить свою текущую зарплату с возможностью работать из дома после COVID?»

В опросе приняли участие более 3 тыс. сотрудников крупных компаний. Оказалось, что 64,3% из них предпочли бы и дальше работать из дома, оставшиеся 35,7% хотят зарабатывать больше денег, даже если им придется ходить в офис.

По данным Blind, остаться на удаленке хотят большинство сотрудников Airbnb (71%), Lyft (81%) , Twit­ter (89%) и сервиса для продажи недвижимости Zil­low (100%).

Это не единственный опрос, который показал, что большинство сотрудников хотят работать из дома и после пандемии. 

Исследователи из Гарвардской школы бизнеса и фирмы City Square Asso­ciates опросили около 1,5 тыс. сотрудников в период с марта 2020 года по март 2021 года и выяснили, что в будущем 81% из них либо не хотят возвращаться в офис, либо предпочли бы гибридный график работы. 

Больше половины опрошенных — 61% — хотели бы работать 2–3 дня в неделю из дома, а 27% хотят работать удаленно все время. Вернуться в офис на полную ставку готовы только 18% респондентов. Исследователи отметили, что работники с детьми и состоящие в браке чаще говорили о желании вернуться в офис, чем одинокие.